cuscus   

INGREDIENTES: Para 4 personas


  • 8 Muslitos de pollo
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Calabaza 
  • 1 cebolla mediana
  • 4 zanahorias 
  • 1 calabacín 
  • pasas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 300g de cuscús 
  • un poco de perejil y de cilantro 
  • 1/2 cucharadita de pimienta,sal,comino,pimentón,colorante o azafrán,curry,tomillo.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • agua 

Cogemos una olla especial para cuscús ( es como una olla al vapor) ponemos el aceite le añadimos la cebolla bien picada,le añadimos los muslos,hasta que  se doren bien.
Cortamos las verduras en tiras grandes y las añadimos al pollo,añadimos las especies (al gusto de cada uno), lo mezclamos bien con una cuchara de madera y al final le añadimos las pasas, el agua hasta que cubra ( mas vale un poco mas que sobre que falte,jeje)y lo tapamos.

Cogemos la cacerola con agujero para el cuscús (la que va encima de la olla),ponemos el cuscús en un plato grande o un tuper y lo humedecemos un poco,lo echamos en la cacerola,lo colocamos encima de la olla y lo tapamos con una toalla pequeña limpia, nunca lo tapamos con la tapa porque se empaparía con el vaho.

Pasados 20min,sacamos la cacerola de cucús y lo echamos en una bandeja lo rociamos con un poco de agua mezclada con un poco de aceite,lo removemos con las manos( si os quema lo podeis hacer con una cuchara :-)) hasta que no haya grumos y esté suelto.Lo volvemos a la cacerola y lo volvemos a poner encima de la olla.

Volvemos a repetir la operación pero en vez de agua lo rociamos con el caldo que saquemos de la olla.Esta operación se repite 2 veces mas , cuando esté hecho apagamos el fuego y lo emplatamos, en un plato hondo ponemos el cuscús en forma de una montaña,el pollo encima y la verdura al rededor.

Espero que lo intenteis hacer y que os guste!



       




Comentarios

Publicar un comentario